25.03.2019
Das Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V. ist Partner von dem Projekt Scaling-Up Nutrition (Scale-N), welches sich mit der Verbesserung der Ernährungssituation der Menschen im südöstlichen Afrika beschäftigt.
Vertreter des Scale-N-Projekts hatte die Möglichkeit, auf der am 13. März in Nairobi / Kenia stattfindenden hochkarätigen Frühstücksveranstaltung UNEA 4, die Küchengärtenintervention vorzustellen. Die UNEA 4 zielte darauf ab, die Art und Weise, wie Menschen Lebensmittel produzieren und konsumieren, im Zusammenhang mit den größten globalen Herausforderungen zu setzen. Das Jahr 2020 widmet sich der Bewältigung dieser Herausforderungen, indem es Natur, Wohlstand und Wohlbefinden im globalen "New Deal for Nature and People" verknüpft.
Die Veranstaltung brachte hochrangige Entscheidungsträger aus dem öffentlichen und privaten Sektor zusammen, um integrierte Ansätze und das Potenzial umweltbasierter Lösungen zu diskutieren. Vier Referent/innen waren eingeladen und Dr. Hadijah Mbwana präsentierte als Teilergebnis des Scale-N-Projekts, wie Küchengärten Ernährungssysteme und Biodiversität stärken können.
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Die Hauptredner/innen der hochkarätigen Frühstücksveranstaltung UNEA 4: Quelle: © Martina Fleckenstein /WWF.