2043 | SLU VPE - Die Rolle von Leguminosen für eine nachhaltige Landwirtschaft: Bewertung und Entwicklung von Anbausystemen mit Leguminosen in Europa | SLU VPE - The role of legumes in agricultural sustainability: Assessment and design of legume-supported cropping systems in Europe | 01.01.2018 00:00:00 | 31.03.2019 00:00:00 | abgeschlossen | completed | Programmbereich 2 „Landnutzung und Governance“ | Research Area 2 „Land Use and Governance“ | x4x16x | Bachinger, Johann; Reckling, Moritz | x190x1364x | <div class='ntm_PB2'>PB2</div> | | | 2018 | SLU VPE - Die Rolle von Leguminosen für eine nachhaltige Landwirtschaft: Bewertung und Entwicklung von Anbausystemen mit Leguminosen in Europa SLU VPE - The role of legumes in agricultural sustainability: Assessment and design of legume-supported cropping systems in Europe Programmbereich 2 „Landnutzung und Governance“ Bachinger, Johann; Reckling, Moritz Drittmittel Research Area 2 „Land Use and Governance“ completed abgeschlossen <div class="ExternalClass256893E2B13D48998B67ED9FCC3C0896">Eine große Herausforderung dieses Jahrhunderts besteht darin, die weltweite Nachfrage nach Protein zur Ernährung einer wachsenden Weltbevölkerung zu decken und gleichzeitig die negativen Auswirkungen der derzeitigen Produktionssysteme auf die Umwelt zu verringern. Ziel dieses Projekts ist die Entwicklung eines neuen Bewertungssystems für Anbausysteme, welches für mehrere Fallstudien in Europa angewendet wird, um die Zielkonflikte zwischen wirtschaftlichen und ökologischen Auswirkungen zu bewerten wenn mehr Leguminosen angebaut werden. Um die Ertragsstabilität von Körnerleguminosen als eine der größten Probleme zu quantifizieren, verwendet das Projekt Daten aus Langzeitfeldversuchen aus Schweden, Deutschland und Großbritannien, um die Ertragsstabilität von Körnerleguminosen im Vergleich zu anderen Kulturen mit einem skalenkorrigierten Variationskoeffizienten zu vergleichen. Schließlich werden verschiedene Ansätze angewendet und evaluiert, um Leguminosen besser in Fruchtfolgen zu integrieren, diese sind (i) On-Station Experimente, (ii) On-Farm Experimente und (iii) Fruchtfolgen-Modellierung.<br></div> <div class="ExternalClassEB375FFD030B4200A6D3EBA478C1B79A">One great challenge of this century is to meet the global demand for protein to feed an increasing world population, while reducing negative environmental impacts of current production systems. The aim of this project is to develop a novel cropping system assessment framework and to apply it to several case study regions across Europe to evaluate the trade-offs between economic and environmental impacts of introducing legumes into cropping systems. To quantify yield stability with grain legumes as one the key constraints, the project uses data from long-term field experiments from Sweden, Germany and United Kingdom to compare the yield stability of grain legumes compared to other crops using a scale-corrected coefficient of variation that removes the dependency of variance on the mean yield following Taylor’s Power Law. Finally, different approaches are applied and evaluated to re-design cropping systems to better integrate legumes in crop rotations, i.e. (i) on-station experiments, (ii) on-farm testing and (iii) crop rotation modelling.<br></div> SLU VPE <div class="ExternalClassDFA9786E-5B40-40D2-A01A-3CE04BC37973"></div> <div class="ExternalClassD559D186-10FD-4029-AF3C-36A3153D4F39"><ul><li>SRUC - Scotland Rural University College</li><li>Swedish University of Agricultural Sciences</li><li>University of Helsinki</li></ul></div> <div class="ExternalClass5414DE28-2299-4138-B725-CA97D7E25216"></div> <div class="ExternalClass9DB2179A-33B3-4F51-AF8C-0CD97E56E98D"><ul><li>Swedish University of Agricultural Sciences, Department of Crop Production Ecology</li></ul></div> <div class="ExternalClass2C41FE38-8A37-4A29-8D15-17C03DAA8A28"><ul><li>Dr. Christine Watson</li><li>Dr. Fred L. Stoddard</li><li>Dr. Göran Bergkvist</li></ul></div> | <div class="ExternalClass256893E2B13D48998B67ED9FCC3C0896">Eine große Herausforderung dieses Jahrhunderts besteht darin, die weltweite Nachfrage nach Protein zur Ernährung einer wachsenden Weltbevölkerung zu decken und gleichzeitig die negativen Auswirkungen der derzeitigen Produktionssysteme auf die Umwelt zu verringern. Ziel dieses Projekts ist die Entwicklung eines neuen Bewertungssystems für Anbausysteme, welches für mehrere Fallstudien in Europa angewendet wird, um die Zielkonflikte zwischen wirtschaftlichen und ökologischen Auswirkungen zu bewerten wenn mehr Leguminosen angebaut werden. Um die Ertragsstabilität von Körnerleguminosen als eine der größten Probleme zu quantifizieren, verwendet das Projekt Daten aus Langzeitfeldversuchen aus Schweden, Deutschland und Großbritannien, um die Ertragsstabilität von Körnerleguminosen im Vergleich zu anderen Kulturen mit einem skalenkorrigierten Variationskoeffizienten zu vergleichen. Schließlich werden verschiedene Ansätze angewendet und evaluiert, um Leguminosen besser in Fruchtfolgen zu integrieren, diese sind (i) On-Station Experimente, (ii) On-Farm Experimente und (iii) Fruchtfolgen-Modellierung.<br></div> | <div class="ExternalClassEB375FFD030B4200A6D3EBA478C1B79A">One great challenge of this century is to meet the global demand for protein to feed an increasing world population, while reducing negative environmental impacts of current production systems. The aim of this project is to develop a novel cropping system assessment framework and to apply it to several case study regions across Europe to evaluate the trade-offs between economic and environmental impacts of introducing legumes into cropping systems. To quantify yield stability with grain legumes as one the key constraints, the project uses data from long-term field experiments from Sweden, Germany and United Kingdom to compare the yield stability of grain legumes compared to other crops using a scale-corrected coefficient of variation that removes the dependency of variance on the mean yield following Taylor’s Power Law. Finally, different approaches are applied and evaluated to re-design cropping systems to better integrate legumes in crop rotations, i.e. (i) on-station experiments, (ii) on-farm testing and (iii) crop rotation modelling.<br></div> | | | <div class="ExternalClass4B5D1871-16E0-46BD-8273-7B1F491BBA46">Dr. Johann Bachinger; Dr. Moritz Reckling</div> | Bachinger, Johann | <div class="ExternalClass2D1E7EDF-014A-4E08-AF06-DB7F2DE282A4">Dr. Johann Bachinger</a></div> | | | | <div class="ExternalClassD559D186-10FD-4029-AF3C-36A3153D4F39"><ul><li>SRUC - Scotland Rural University College</li><li>Swedish University of Agricultural Sciences</li><li>University of Helsinki</li></ul></div> | x1877x944x1016x | | | Swedish University of Agricultural Sciences, Department of Crop Production Ecology | <div class="ExternalClass9DB2179A-33B3-4F51-AF8C-0CD97E56E98D"><ul><li>Swedish University of Agricultural Sciences, Department of Crop Production Ecology</li></ul></div> | <div class="ExternalClass2C41FE38-8A37-4A29-8D15-17C03DAA8A28"><ul><li>Dr. Christine Watson</li><li>Dr. Fred L. Stoddard</li><li>Dr. Göran Bergkvist</li></ul></div> | 3 | 3 | | <div class="ExternalClassC0F1BDB8-C157-400C-B7BC-8080C5465542"><ul><li>Ressourceneffiziente Anbausysteme</li></ul></div> | <div class="ExternalClassD1556EAB-B361-4E3E-A9B7-6BEF4EEBAE0A"><ul><li>Resource-Efficient Cropping Systems</li></ul></div> |