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2040Proteingehalte bei Braugerste zielgenau erreichenMeeting desired protein contents for malting barley01.12.2017 00:00:0030.11.2019 00:00:00abgeschlossencompletedLeibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V.Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research (ZALF)x0x65x32x31xNendel, Claasx826x<div class='ntm_ZAL'>ZAL</div>  2017 Proteingehalte bei Braugerste zielgenau erreichen Meeting desired protein contents for malting barley Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V. Nendel, Claas Drittmittel Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research (ZALF) completed abgeschlossen <div class="ExternalClass42ACDAE453974BE68DE1172BA004DDA1">Europa produziert 45% der Braugerstenproduktion weltweit. Braugerste muss bestimmte Kriterien erfüllen, die von Mälzereien definiert (Kornproteingehalt im Bereich von 9,5-11,5%) und durch die Düngung der Pflanzen bestimmt werden. Es gibt jedoch kein effizientes Werkzeug zur Optimierung der&#160;Proteingehalte von Nutzpflanzen durch gezielte Stickstoffdüngung. Barley-IT zielt darauf ab, einen Service zu entwickeln, der Landwirten hilft, Kriterien für Mälzereien zu erfüllen und N<sub>2</sub>O-Emissionen zu reduzieren. Der Dienst wird Ratschläge geben, um den Zeitpunkt und die Menge der Stickstoffeinträge zu optimieren, um die Stickstoffabsorption durch die Pflanzen zu maximieren, basierend auf Gerstenernte- und N<sub>2</sub>O-Emissionsmodellierung und wöchentlicher Kontrolle des Stickstoffstatus der Pflanzen durch Satellitenbilder. <p>&#160;</p></div> <div class="ExternalClass419FBB767BF344EC8E2AB5BD002BA0EA">Europe produces 45% of world’s malting barley production. Malting barley must meet specific criteria defined by maltsters (grain protein content in the 9.5-11.5% range) and determined by the crop fertilization. However, there is no efficient tool available to optimize crop protein contents by specific nitrogen fertilization. Barley-IT aims at developing a service to help farmers reaching maltsters criteria and reduce N<sub>2</sub>O emissions. The service will provide advices to optimize timing and amounts of nitrogen inputs to maximize nitrogen absorption by the crop, based on barley crop and N<sub>2</sub>O emissions modelling and on weekly control of crop nitrogen status by satellite imaging.</div> <div class="ExternalClass3AA12BC9-96AA-4AF5-93A3-17CCE976A0E9"></div> <div class="ExternalClassBA6CB889-A347-4295-9F3C-64A4DB71F056"></div> <div class="ExternalClassC75D5D24-07AB-43E0-B50B-CCE71663F8A5"></div> <div class="ExternalClassA0D9DC6F-7A6E-4880-9616-421473D11AF3"><ul><li>EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC</li></ul></div> <div class="ExternalClass78D70DC8-FA6C-42B8-B399-CBE0FA4D5F17"></div><div class="ExternalClass42ACDAE453974BE68DE1172BA004DDA1">Europa produziert 45% der Braugerstenproduktion weltweit. Braugerste muss bestimmte Kriterien erfüllen, die von Mälzereien definiert (Kornproteingehalt im Bereich von 9,5-11,5%) und durch die Düngung der Pflanzen bestimmt werden. Es gibt jedoch kein effizientes Werkzeug zur Optimierung der&#160;Proteingehalte von Nutzpflanzen durch gezielte Stickstoffdüngung. Barley-IT zielt darauf ab, einen Service zu entwickeln, der Landwirten hilft, Kriterien für Mälzereien zu erfüllen und N<sub>2</sub>O-Emissionen zu reduzieren. Der Dienst wird Ratschläge geben, um den Zeitpunkt und die Menge der Stickstoffeinträge zu optimieren, um die Stickstoffabsorption durch die Pflanzen zu maximieren, basierend auf Gerstenernte- und N<sub>2</sub>O-Emissionsmodellierung und wöchentlicher Kontrolle des Stickstoffstatus der Pflanzen durch Satellitenbilder. <p>&#160;</p></div><div class="ExternalClass419FBB767BF344EC8E2AB5BD002BA0EA">Europe produces 45% of world’s malting barley production. Malting barley must meet specific criteria defined by maltsters (grain protein content in the 9.5-11.5% range) and determined by the crop fertilization. However, there is no efficient tool available to optimize crop protein contents by specific nitrogen fertilization. Barley-IT aims at developing a service to help farmers reaching maltsters criteria and reduce N<sub>2</sub>O emissions. The service will provide advices to optimize timing and amounts of nitrogen inputs to maximize nitrogen absorption by the crop, based on barley crop and N<sub>2</sub>O emissions modelling and on weekly control of crop nitrogen status by satellite imaging.</div>  <div class="ExternalClass472A1E7C-FEB5-4CBB-9165-8B145A8A75F7">Prof. Dr. Claas Nendel</div>Nendel, Claas<div class="ExternalClassF0698AEC-87F7-4383-86DD-E9E93F802759">Prof. Dr. Claas Nendel</a></div>       EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC<div class="ExternalClassA0D9DC6F-7A6E-4880-9616-421473D11AF3"><ul><li>EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC</li></ul></div> 33<a title="Anlage zum Projekt | Project attachment" href=" /de/forschung_lehre/projekte/AttachmentsFoPro/FPD_BARLEY-IT_2019_de_1310.pdf">FPD_BARLEY-IT_2019_de.pdf</a> <a title="Anlage zum Projekt | Project attachment" href=" /de/forschung_lehre/projekte/AttachmentsFoPro/RPD_BARLEY_IT_2019_en_1310.pdf">RPD_BARLEY_IT_2019_en.pdf</a><div class="ExternalClassB46A5B86-AC6F-4890-9CD7-626489FD39EF"><ul><li>FPM-Leitung (Leitung, Administrator und Sekretariat)</li><li>Landschaftsmodellierung</li><li>Ökosystemmodellierung</li></ul></div><div class="ExternalClass0B901392-E229-4ABE-9AEA-EF05F74FCD1A"><ul><li>Head of RPM (head, administrative manager and secretariat)</li><li>Landscape Modelling</li><li>Ecosystem Modelling</li></ul></div>
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