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2040Proteingehalte bei Braugerste zielgenau erreichenMeeting desired protein contents for malting barley01.12.2017 00:00:0030.11.2019 00:00:00abgeschlossencompletedLeibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V.Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research (ZALF)x0x65x32x31xNendel, Claasx826x<div class='ntm_ZAL'>ZAL</div>  2017 Proteingehalte bei Braugerste zielgenau erreichen Meeting desired protein contents for malting barley Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V. Nendel, Claas Drittmittel Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research (ZALF) completed abgeschlossen <div class="ExternalClass42ACDAE453974BE68DE1172BA004DDA1">Europa produziert 45% der Braugerstenproduktion weltweit. Braugerste muss bestimmte Kriterien erfüllen, die von Mälzereien definiert (Kornproteingehalt im Bereich von 9,5-11,5%) und durch die Düngung der Pflanzen bestimmt werden. Es gibt jedoch kein effizientes Werkzeug zur Optimierung der&#160;Proteingehalte von Nutzpflanzen durch gezielte Stickstoffdüngung. Barley-IT zielt darauf ab, einen Service zu entwickeln, der Landwirten hilft, Kriterien für Mälzereien zu erfüllen und N<sub>2</sub>O-Emissionen zu reduzieren. Der Dienst wird Ratschläge geben, um den Zeitpunkt und die Menge der Stickstoffeinträge zu optimieren, um die Stickstoffabsorption durch die Pflanzen zu maximieren, basierend auf Gerstenernte- und N<sub>2</sub>O-Emissionsmodellierung und wöchentlicher Kontrolle des Stickstoffstatus der Pflanzen durch Satellitenbilder. <p>&#160;</p></div> <div class="ExternalClass419FBB767BF344EC8E2AB5BD002BA0EA">Europe produces 45% of world’s malting barley production. Malting barley must meet specific criteria defined by maltsters (grain protein content in the 9.5-11.5% range) and determined by the crop fertilization. However, there is no efficient tool available to optimize crop protein contents by specific nitrogen fertilization. Barley-IT aims at developing a service to help farmers reaching maltsters criteria and reduce N<sub>2</sub>O emissions. The service will provide advices to optimize timing and amounts of nitrogen inputs to maximize nitrogen absorption by the crop, based on barley crop and N<sub>2</sub>O emissions modelling and on weekly control of crop nitrogen status by satellite imaging.</div> <div class="ExternalClassB1A9AEBC-2C91-427F-BE64-E61BDE7721D4"></div> <div class="ExternalClass8330CBD0-E29F-4AC5-9673-E1ADA58D3B2D"></div> <div class="ExternalClass2279213F-B9E9-4506-92AB-AE7FC79C89BD"></div> <div class="ExternalClassF3F5D0FC-72C4-405C-9533-9BB5545B38A1"><ul><li>EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC</li></ul></div> <div class="ExternalClass7955CE95-C535-4238-9F12-E9C8E219A332"></div><div class="ExternalClass42ACDAE453974BE68DE1172BA004DDA1">Europa produziert 45% der Braugerstenproduktion weltweit. Braugerste muss bestimmte Kriterien erfüllen, die von Mälzereien definiert (Kornproteingehalt im Bereich von 9,5-11,5%) und durch die Düngung der Pflanzen bestimmt werden. Es gibt jedoch kein effizientes Werkzeug zur Optimierung der&#160;Proteingehalte von Nutzpflanzen durch gezielte Stickstoffdüngung. Barley-IT zielt darauf ab, einen Service zu entwickeln, der Landwirten hilft, Kriterien für Mälzereien zu erfüllen und N<sub>2</sub>O-Emissionen zu reduzieren. Der Dienst wird Ratschläge geben, um den Zeitpunkt und die Menge der Stickstoffeinträge zu optimieren, um die Stickstoffabsorption durch die Pflanzen zu maximieren, basierend auf Gerstenernte- und N<sub>2</sub>O-Emissionsmodellierung und wöchentlicher Kontrolle des Stickstoffstatus der Pflanzen durch Satellitenbilder. <p>&#160;</p></div><div class="ExternalClass419FBB767BF344EC8E2AB5BD002BA0EA">Europe produces 45% of world’s malting barley production. Malting barley must meet specific criteria defined by maltsters (grain protein content in the 9.5-11.5% range) and determined by the crop fertilization. However, there is no efficient tool available to optimize crop protein contents by specific nitrogen fertilization. Barley-IT aims at developing a service to help farmers reaching maltsters criteria and reduce N<sub>2</sub>O emissions. The service will provide advices to optimize timing and amounts of nitrogen inputs to maximize nitrogen absorption by the crop, based on barley crop and N<sub>2</sub>O emissions modelling and on weekly control of crop nitrogen status by satellite imaging.</div>  <div class="ExternalClass7DAE3D8F-1E5D-4A8C-B54F-6B247DB7841A">Prof. Dr. Claas Nendel</div>Nendel, Claas<div class="ExternalClassCA9A8DF0-33B9-4E47-834C-4814763A2ABA">Prof. Dr. Claas Nendel</a></div>       EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC<div class="ExternalClassF3F5D0FC-72C4-405C-9533-9BB5545B38A1"><ul><li>EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC</li></ul></div> 33 <div class="ExternalClassFA139849-AE06-4661-AA5B-5E73AA6CCE27"><ul><li>FPM-Leitung (Leitung, Administrator und Sekretariat)</li><li>Landschaftsmodellierung</li><li>Ökosystemmodellierung</li></ul></div><div class="ExternalClass9E450746-5E06-4DD1-A84F-96FCE08FA7F5"><ul><li>Head of RPM (head, administrative manager and secretariat)</li><li>Landscape Modelling</li><li>Ecosystem Modelling</li></ul></div>
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