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2040Proteingehalte bei Braugerste zielgenau erreichenMeeting desired protein contents for malting barley01.12.2017 00:00:0030.11.2019 00:00:00abgeschlossencompletedLeibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V.Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research (ZALF)x0x65x32x31xNendel, Claasx826x<div class='ntm_ZAL'>ZAL</div>  2017 Proteingehalte bei Braugerste zielgenau erreichen Meeting desired protein contents for malting barley Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V. Nendel, Claas Drittmittel Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research (ZALF) completed abgeschlossen <div class="ExternalClass42ACDAE453974BE68DE1172BA004DDA1">Europa produziert 45% der Braugerstenproduktion weltweit. Braugerste muss bestimmte Kriterien erfüllen, die von Mälzereien definiert (Kornproteingehalt im Bereich von 9,5-11,5%) und durch die Düngung der Pflanzen bestimmt werden. Es gibt jedoch kein effizientes Werkzeug zur Optimierung der&#160;Proteingehalte von Nutzpflanzen durch gezielte Stickstoffdüngung. Barley-IT zielt darauf ab, einen Service zu entwickeln, der Landwirten hilft, Kriterien für Mälzereien zu erfüllen und N<sub>2</sub>O-Emissionen zu reduzieren. Der Dienst wird Ratschläge geben, um den Zeitpunkt und die Menge der Stickstoffeinträge zu optimieren, um die Stickstoffabsorption durch die Pflanzen zu maximieren, basierend auf Gerstenernte- und N<sub>2</sub>O-Emissionsmodellierung und wöchentlicher Kontrolle des Stickstoffstatus der Pflanzen durch Satellitenbilder. <p>&#160;</p></div> <div class="ExternalClass419FBB767BF344EC8E2AB5BD002BA0EA">Europe produces 45% of world’s malting barley production. Malting barley must meet specific criteria defined by maltsters (grain protein content in the 9.5-11.5% range) and determined by the crop fertilization. However, there is no efficient tool available to optimize crop protein contents by specific nitrogen fertilization. Barley-IT aims at developing a service to help farmers reaching maltsters criteria and reduce N<sub>2</sub>O emissions. The service will provide advices to optimize timing and amounts of nitrogen inputs to maximize nitrogen absorption by the crop, based on barley crop and N<sub>2</sub>O emissions modelling and on weekly control of crop nitrogen status by satellite imaging.</div> EU/Climate-KIC Barley-IT <div class="ExternalClass69540235-E6AB-4074-A8C2-0B377BA2EE50"></div> <div class="ExternalClassFF83DCB3-854E-4FBE-838C-390BA56C0FF3"></div> <div class="ExternalClass2A69D628-A00C-4775-B0B3-659A8D8F0AD7"></div> <div class="ExternalClassFE5F70A1-2DEF-4CCF-9EE3-39AA72280F21"><ul><li>EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC</li></ul></div> <div class="ExternalClass6A146351-E7D4-4805-91B5-5B93DE8AADDE"></div><div class="ExternalClass42ACDAE453974BE68DE1172BA004DDA1">Europa produziert 45% der Braugerstenproduktion weltweit. Braugerste muss bestimmte Kriterien erfüllen, die von Mälzereien definiert (Kornproteingehalt im Bereich von 9,5-11,5%) und durch die Düngung der Pflanzen bestimmt werden. Es gibt jedoch kein effizientes Werkzeug zur Optimierung der&#160;Proteingehalte von Nutzpflanzen durch gezielte Stickstoffdüngung. Barley-IT zielt darauf ab, einen Service zu entwickeln, der Landwirten hilft, Kriterien für Mälzereien zu erfüllen und N<sub>2</sub>O-Emissionen zu reduzieren. Der Dienst wird Ratschläge geben, um den Zeitpunkt und die Menge der Stickstoffeinträge zu optimieren, um die Stickstoffabsorption durch die Pflanzen zu maximieren, basierend auf Gerstenernte- und N<sub>2</sub>O-Emissionsmodellierung und wöchentlicher Kontrolle des Stickstoffstatus der Pflanzen durch Satellitenbilder. <p>&#160;</p></div><div class="ExternalClass419FBB767BF344EC8E2AB5BD002BA0EA">Europe produces 45% of world’s malting barley production. Malting barley must meet specific criteria defined by maltsters (grain protein content in the 9.5-11.5% range) and determined by the crop fertilization. However, there is no efficient tool available to optimize crop protein contents by specific nitrogen fertilization. Barley-IT aims at developing a service to help farmers reaching maltsters criteria and reduce N<sub>2</sub>O emissions. The service will provide advices to optimize timing and amounts of nitrogen inputs to maximize nitrogen absorption by the crop, based on barley crop and N<sub>2</sub>O emissions modelling and on weekly control of crop nitrogen status by satellite imaging.</div>  <div class="ExternalClass40BAB061-695B-4BF3-AA1E-1C49786BAEC5">Prof. Dr. Claas Nendel</div>Nendel, Claas<div class="ExternalClassCAA2B5EF-F2C0-4AD1-AFCF-AC9487AFC2E2">Prof. Dr. Claas Nendel</a></div>       EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC<div class="ExternalClassFE5F70A1-2DEF-4CCF-9EE3-39AA72280F21"><ul><li>EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC</li></ul></div> 33<a title="Anlage zum Projekt | Project attachment" href=" /de/forschung_lehre/projekte/AttachmentsFoPro/FPD_BARLEY-IT_2019_de_1310.pdf">FPD_BARLEY-IT_2019_de.pdf</a> <a title="Anlage zum Projekt | Project attachment" href=" /de/forschung_lehre/projekte/AttachmentsFoPro/RPD_BARLEY_IT_2019_en_1310.pdf">RPD_BARLEY_IT_2019_en.pdf</a><div class="ExternalClass110C4F54-2D53-44C5-9C49-6B56E3D6A8F9"><ul><li>FPM-Leitung (Leitung, Administrator und Sekretariat)</li><li>Landschaftsmodellierung</li><li>Ökosystemmodellierung</li></ul></div><div class="ExternalClass01211992-5257-49E8-ADAB-904FA84A4686"><ul><li>Head of RPM (head, administrative manager and secretariat)</li><li>Landscape Modelling</li><li>Ecosystem Modelling</li></ul></div>
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