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2040Proteingehalte bei Braugerste zielgenau erreichenMeeting desired protein contents for malting barley01.12.2017 00:00:0030.09.2019 00:00:00abgeschlossencompletedLeibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V.Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research (ZALF)x0x65x32x31xNendel, Claasx826x<div class='ntm_ZAL'>ZAL</div>  2017 Proteingehalte bei Braugerste zielgenau erreichen Meeting desired protein contents for malting barley Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V. Nendel, Claas Drittmittel Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research (ZALF) completed abgeschlossen <div class="ExternalClass42ACDAE453974BE68DE1172BA004DDA1">Europa produziert 45% der Braugerstenproduktion weltweit. Braugerste muss bestimmte Kriterien erfüllen, die von Mälzereien definiert (Kornproteingehalt im Bereich von 9,5-11,5%) und durch die Düngung der Pflanzen bestimmt werden. Es gibt jedoch kein effizientes Werkzeug zur Optimierung der&#160;Proteingehalte von Nutzpflanzen durch gezielte Stickstoffdüngung. Barley-IT zielt darauf ab, einen Service zu entwickeln, der Landwirten hilft, Kriterien für Mälzereien zu erfüllen und N<sub>2</sub>O-Emissionen zu reduzieren. Der Dienst wird Ratschläge geben, um den Zeitpunkt und die Menge der Stickstoffeinträge zu optimieren, um die Stickstoffabsorption durch die Pflanzen zu maximieren, basierend auf Gerstenernte- und N<sub>2</sub>O-Emissionsmodellierung und wöchentlicher Kontrolle des Stickstoffstatus der Pflanzen durch Satellitenbilder. <p>&#160;</p></div> <div class="ExternalClass419FBB767BF344EC8E2AB5BD002BA0EA">Europe produces 45% of world’s malting barley production. Malting barley must meet specific criteria defined by maltsters (grain protein content in the 9.5-11.5% range) and determined by the crop fertilization. However, there is no efficient tool available to optimize crop protein contents by specific nitrogen fertilization. Barley-IT aims at developing a service to help farmers reaching maltsters criteria and reduce N<sub>2</sub>O emissions. The service will provide advices to optimize timing and amounts of nitrogen inputs to maximize nitrogen absorption by the crop, based on barley crop and N<sub>2</sub>O emissions modelling and on weekly control of crop nitrogen status by satellite imaging.</div> <div class="ExternalClass2E2A6345-2E1E-4889-A56F-50247B477FBC"></div> <div class="ExternalClass7AFD5D2C-1996-4AFC-A543-16D33CFE8CAC"></div> <div class="ExternalClassA716531C-F7B5-407E-B5C6-AEC937688EE6"></div> <div class="ExternalClassF2F762D3-E1B5-4381-9AD2-08586B6BB8ED"><ul><li>EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC</li></ul></div> <div class="ExternalClass704F3B43-0036-44F9-B053-D432952DE178"></div><div class="ExternalClass42ACDAE453974BE68DE1172BA004DDA1">Europa produziert 45% der Braugerstenproduktion weltweit. Braugerste muss bestimmte Kriterien erfüllen, die von Mälzereien definiert (Kornproteingehalt im Bereich von 9,5-11,5%) und durch die Düngung der Pflanzen bestimmt werden. Es gibt jedoch kein effizientes Werkzeug zur Optimierung der&#160;Proteingehalte von Nutzpflanzen durch gezielte Stickstoffdüngung. Barley-IT zielt darauf ab, einen Service zu entwickeln, der Landwirten hilft, Kriterien für Mälzereien zu erfüllen und N<sub>2</sub>O-Emissionen zu reduzieren. Der Dienst wird Ratschläge geben, um den Zeitpunkt und die Menge der Stickstoffeinträge zu optimieren, um die Stickstoffabsorption durch die Pflanzen zu maximieren, basierend auf Gerstenernte- und N<sub>2</sub>O-Emissionsmodellierung und wöchentlicher Kontrolle des Stickstoffstatus der Pflanzen durch Satellitenbilder. <p>&#160;</p></div><div class="ExternalClass419FBB767BF344EC8E2AB5BD002BA0EA">Europe produces 45% of world’s malting barley production. Malting barley must meet specific criteria defined by maltsters (grain protein content in the 9.5-11.5% range) and determined by the crop fertilization. However, there is no efficient tool available to optimize crop protein contents by specific nitrogen fertilization. Barley-IT aims at developing a service to help farmers reaching maltsters criteria and reduce N<sub>2</sub>O emissions. The service will provide advices to optimize timing and amounts of nitrogen inputs to maximize nitrogen absorption by the crop, based on barley crop and N<sub>2</sub>O emissions modelling and on weekly control of crop nitrogen status by satellite imaging.</div>  <div class="ExternalClass7EF1E326-AE83-405C-8F3F-3012AEE30D59">Dr. Claas Nendel</div>Nendel, Claas<div class="ExternalClass5302B879-4585-4719-A704-F3FE94D3BDE6">Dr. Claas Nendel</a></div>       EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC<div class="ExternalClassF2F762D3-E1B5-4381-9AD2-08586B6BB8ED"><ul><li>EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC</li></ul></div> 33 <div class="ExternalClassFD204447-E3F2-4E60-9A4B-97B911051C02"><ul><li>FPM-Leitung (Leitung, Administrator und Sekretariat)</li><li>Integrierte Landschaftsmodellierung</li><li>Ökosystemmodellierung</li></ul></div><div class="ExternalClassF7405E48-B4E1-494F-BDDD-0CFCC4EDDB67"><ul><li>Head of RPM (head, administrative manager and secretariat)</li><li>Integrated Landscape Modelling</li><li>Ecosystem Modelling</li></ul></div>
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