Befehle des Menübands überspringen
Zum Hauptinhalt wechseln
Suche
Breadcrumb Navigation

Projektdetails

Hauptinhalt der Seite
idTitel_deuTitel_engProjekt_StartProjekt_EndeProjektstatusProjektstatus_enZALF_InstituteZALF_Institute_enIdxiZALF_PersonenIdxpLabelDetailsHomepageStartjahrSuchfeldZielsetzung_deuZielsetzung_engZALF_Institute_htmlZALF_Istitute_ENG_htmlZALF_Personen_htmlProjektleiterProjekt_Leiter_htmlProgrammbereich_htmlProgrammbereich_eng_htmlIdx_ProgrambereichProjektpartner_htmlIdx_ProjektpartnerFoerderer_htmlSchlagworteProjekttraegerProjekttraeger_htmlProjektmitarbeiter_extern_htmlProjektstatus_SortProjektstatus_en_SortAnlagenBereiche_ZALF_deBereiche_ZALF_en
2040Proteingehalte bei Braugerste zielgenau erreichenMeeting desired protein contents for malting barley01.12.2017 00:00:0030.09.2019 00:00:00abgeschlossencompletedLeibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V.Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research (ZALF)x0x65x32x31xNendel, Claasx826x<div class='ntm_ZAL'>ZAL</div>  2017 Proteingehalte bei Braugerste zielgenau erreichen Meeting desired protein contents for malting barley Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V. Nendel, Claas Drittmittel Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research (ZALF) completed abgeschlossen <div class="ExternalClass42ACDAE453974BE68DE1172BA004DDA1">Europa produziert 45% der Braugerstenproduktion weltweit. Braugerste muss bestimmte Kriterien erfüllen, die von Mälzereien definiert (Kornproteingehalt im Bereich von 9,5-11,5%) und durch die Düngung der Pflanzen bestimmt werden. Es gibt jedoch kein effizientes Werkzeug zur Optimierung der&#160;Proteingehalte von Nutzpflanzen durch gezielte Stickstoffdüngung. Barley-IT zielt darauf ab, einen Service zu entwickeln, der Landwirten hilft, Kriterien für Mälzereien zu erfüllen und N<sub>2</sub>O-Emissionen zu reduzieren. Der Dienst wird Ratschläge geben, um den Zeitpunkt und die Menge der Stickstoffeinträge zu optimieren, um die Stickstoffabsorption durch die Pflanzen zu maximieren, basierend auf Gerstenernte- und N<sub>2</sub>O-Emissionsmodellierung und wöchentlicher Kontrolle des Stickstoffstatus der Pflanzen durch Satellitenbilder. <p>&#160;</p></div> <div class="ExternalClass419FBB767BF344EC8E2AB5BD002BA0EA">Europe produces 45% of world’s malting barley production. Malting barley must meet specific criteria defined by maltsters (grain protein content in the 9.5-11.5% range) and determined by the crop fertilization. However, there is no efficient tool available to optimize crop protein contents by specific nitrogen fertilization. Barley-IT aims at developing a service to help farmers reaching maltsters criteria and reduce N<sub>2</sub>O emissions. The service will provide advices to optimize timing and amounts of nitrogen inputs to maximize nitrogen absorption by the crop, based on barley crop and N<sub>2</sub>O emissions modelling and on weekly control of crop nitrogen status by satellite imaging.</div> <div class="ExternalClass27BAFCD6-82DB-47E5-9A9B-4DCFA35FC589"></div> <div class="ExternalClassE57BCD55-CFF7-4FA6-B4CA-11081AE95D38"></div> <div class="ExternalClass497053C0-FDD8-4721-9943-5094371CC3BE"></div> <div class="ExternalClassC7909393-B222-41C0-BD8B-16B28E72518B"><ul><li>EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC</li></ul></div> <div class="ExternalClass6E32C473-F0BF-4789-B500-2DB71ECE26BC"></div><div class="ExternalClass42ACDAE453974BE68DE1172BA004DDA1">Europa produziert 45% der Braugerstenproduktion weltweit. Braugerste muss bestimmte Kriterien erfüllen, die von Mälzereien definiert (Kornproteingehalt im Bereich von 9,5-11,5%) und durch die Düngung der Pflanzen bestimmt werden. Es gibt jedoch kein effizientes Werkzeug zur Optimierung der&#160;Proteingehalte von Nutzpflanzen durch gezielte Stickstoffdüngung. Barley-IT zielt darauf ab, einen Service zu entwickeln, der Landwirten hilft, Kriterien für Mälzereien zu erfüllen und N<sub>2</sub>O-Emissionen zu reduzieren. Der Dienst wird Ratschläge geben, um den Zeitpunkt und die Menge der Stickstoffeinträge zu optimieren, um die Stickstoffabsorption durch die Pflanzen zu maximieren, basierend auf Gerstenernte- und N<sub>2</sub>O-Emissionsmodellierung und wöchentlicher Kontrolle des Stickstoffstatus der Pflanzen durch Satellitenbilder. <p>&#160;</p></div><div class="ExternalClass419FBB767BF344EC8E2AB5BD002BA0EA">Europe produces 45% of world’s malting barley production. Malting barley must meet specific criteria defined by maltsters (grain protein content in the 9.5-11.5% range) and determined by the crop fertilization. However, there is no efficient tool available to optimize crop protein contents by specific nitrogen fertilization. Barley-IT aims at developing a service to help farmers reaching maltsters criteria and reduce N<sub>2</sub>O emissions. The service will provide advices to optimize timing and amounts of nitrogen inputs to maximize nitrogen absorption by the crop, based on barley crop and N<sub>2</sub>O emissions modelling and on weekly control of crop nitrogen status by satellite imaging.</div>  <div class="ExternalClassDEE43687-9D51-479A-B450-F923B96DD0FF">Dr. Claas Nendel</div>Nendel, Claas<div class="ExternalClass3A658D65-E52F-4F06-8F75-31B94D952A83">Dr. Claas Nendel</a></div>       EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC<div class="ExternalClassC7909393-B222-41C0-BD8B-16B28E72518B"><ul><li>EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC</li></ul></div> 33 <div class="ExternalClassA0508A71-B88F-46C2-9EF9-AF95B5120182"><ul><li>FPM-Leitung (Leitung, Administrator und Sekretariat)</li><li>Integrierte Landschaftsmodellierung</li><li>Ökosystemmodellierung</li></ul></div><div class="ExternalClass245A7A63-75E6-4007-8950-B5C755026309"><ul><li>Head of RPM (head, administrative manager and secretariat)</li><li>Integrated Landscape Modelling</li><li>Ecosystem Modelling</li></ul></div>
Fusszeile der Seite
Wordpress
YouTube
Twitter
Facebook
© Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V. Müncheberg