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2040Proteingehalte bei Braugerste zielgenau erreichenMeeting desired protein contents for malting barley01.12.2017 00:00:0030.09.2019 00:00:00laufendcurrentForschungsplattform „Modelle & Simulation“Research Platform "Models & Simulation"x7xNendel, Claasx826x<div class='ntm_FPM'>FPM</div>  2017 Proteingehalte bei Braugerste zielgenau erreichen Meeting desired protein contents for malting barley Forschungsplattform „Modelle & Simulation“ Nendel, Claas Drittmittel Research Platform "Models & Simulation" current laufend <div class="ExternalClass1337F57F-BB40-44B0-8C8A-66981B61A921"></div> <div class="ExternalClassE704BAAF-7AAA-4EB0-AA12-AD7C10212123"></div> <div class="ExternalClass7F127542-841A-4960-9393-F415087B88CF"></div> <div class="ExternalClass916B27BF-1DA5-48BB-9965-B3A9A8EEBD02"><ul><li>EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC</li></ul></div> <div class="ExternalClass2C841C0D-F50A-4BA2-89DF-A3B24C1CD501"></div><div class="ExternalClass42ACDAE453974BE68DE1172BA004DDA1">Europa produziert 45% der Braugerstenproduktion weltweit. Braugerste muss bestimmte Kriterien erfüllen, die von Mälzereien definiert (Kornproteingehalt im Bereich von 9,5-11,5%) und durch die Düngung der Pflanzen bestimmt werden. Es gibt jedoch kein effizientes Werkzeug zur Optimierung der&#160;Proteingehalte von Nutzpflanzen durch gezielte Stickstoffdüngung. Barley-IT zielt darauf ab, einen Service zu entwickeln, der Landwirten hilft, Kriterien für Mälzereien zu erfüllen und N<sub>2</sub>O-Emissionen zu reduzieren. Der Dienst wird Ratschläge geben, um den Zeitpunkt und die Menge der Stickstoffeinträge zu optimieren, um die Stickstoffabsorption durch die Pflanzen zu maximieren, basierend auf Gerstenernte- und N<sub>2</sub>O-Emissionsmodellierung und wöchentlicher Kontrolle des Stickstoffstatus der Pflanzen durch Satellitenbilder. <p>&#160;</p></div><div class="ExternalClass419FBB767BF344EC8E2AB5BD002BA0EA">Europe produces 45% of world’s malting barley production. Malting barley must meet specific criteria defined by maltsters (grain protein content in the 9.5-11.5% range) and determined by the crop fertilization. However, there is no efficient tool available to optimize crop protein contents by specific nitrogen fertilization. Barley-IT aims at developing a service to help farmers reaching maltsters criteria and reduce N<sub>2</sub>O emissions. The service will provide advices to optimize timing and amounts of nitrogen inputs to maximize nitrogen absorption by the crop, based on barley crop and N<sub>2</sub>O emissions modelling and on weekly control of crop nitrogen status by satellite imaging.</div>  <div class="ExternalClass73AFA845-1D10-406D-8A2D-50B058338E27">Dr. Claas Nendel</div>Nendel, Claas<div class="ExternalClass3F575075-EB03-4D30-9E47-D0C5D304630A"><a title="e-mail" target="_blank" href="mailto:Claas.Nendel@zalf.de">Dr. Claas Nendel</a></div>       EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC<div class="ExternalClass916B27BF-1DA5-48BB-9965-B3A9A8EEBD02"><ul><li>EU - Europäische Union, European Institute of Technology - Climate KIC</li></ul></div> 22 
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