Befehle des Menübands überspringen
Zum Hauptinhalt wechseln

Institut für Bodenlandschaftsforschung

Institut für Landnutzungssysteme

Institut für Landschafts-Biogeochemie

Institut für Landschaftssystemanalyse

Institut für Landschaftswasserhaushalt

Institut für Sozioökonomie

Suche
Breadcrumb Navigation

Projektdetails

Hauptinhalt der Seite
idTitel_deuTitel_engProjekt_StartProjekt_EndeProjektstatusProjektstatus_enZALF_InstituteZALF_Institute_enIdxiZALF_PersonenIdxpLabelDetailsHomepageStartjahrSuchfeldZielsetzung_deuZielsetzung_engZALF_Institute_htmlZALF_Istitute_ENG_htmlZALF_Personen_htmlProjektleiterProjekt_Leiter_htmlProgrammbereich_htmlProgrammbereich_eng_htmlIdx_ProgrambereichProjektpartner_htmlIdx_ProjektpartnerFoerderer_htmlSchlagworteProjekttraegerProjekttraeger_htmlProjektmitarbeiter_extern_htmlProjektstatus_SortProjektstatus_en_SortAnlagen
1795Scaling-up Nutrition: Anwendungsmöglichkeiten einer ernährungssensitiven und diversifizierter Landwirtschaft für eine verbesserte Ernährungssicherung.Scaling-Up Nutrition: Implementing Potentials of nutrition-sensitive and diversified agriculture to increase food security 01.07.2015 00:00:0030.06.2018 00:00:00laufendcurrentInst. für SozioökonomieInst. of Socio-Economicsx3xStahl, Karin; Sieber, Stefan; Pohle, Dirk; Hoffmann, Harry; Bonatti, Michelle; Rybak, Constancex378x549x613x1029x1372x1532x<div class='ntm_SO'>SO</div>  2015 Scaling-up Nutrition: Anwendungsmöglichkeiten einer ernährungssensitiven und diversifizierter Landwirtschaft für eine verbesserte Ernährungssicherung. Scaling-Up Nutrition: Implementing Potentials of nutrition-sensitive and diversified agriculture to increase food security Inst. für Sozioökonomie Stahl, Karin; Sieber, Stefan; Pohle, Dirk; Hoffmann, Harry; Bonatti, Michelle; Rybak, Constance Drittmittel Inst. of Socio-Economics current laufend <div class="ExternalClassB84670BB-BD24-4484-92C2-8DA4BE789FE8"><ul><li>2016 Landnutzungskonflikte und Governance</li></ul></div> <div class="ExternalClass4E7EC48E-757C-4DE9-B006-437DDBA53B36"><ul><li>Sokoine University of Agriculture</li><li>Universität Hohenheim</li></ul></div> <div class="ExternalClass5FDB8574-714B-475F-87AA-DE5BA28449F4"><ul><li>Sonstige Drittmittelprojekte (Land/ Bund/ Stiftungen/ Verbände/ Gesellschaften/ Industrie etc.)</li></ul></div> <div class="ExternalClass048B497D-BA48-41A7-9DBA-3F1CFB54F67C"><ul><li>BMEL - Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Deutschland </li></ul></div> <div class="ExternalClass84D84CBE-2CC6-4623-B239-8B48ADA665EA"></div><div class="ExternalClassC21B79B3F61F4C19AD2C82B4F163B0F2"><p>?Das Ziel von Scale_N ist die Ernährungssicherung der ländlichen Bevölkerung in Tansania durch Unterstützung und Weiterentwicklung von diversifizierter und nachhaltiger Landwirtschaft. Das Reduzieren von Fehl- und Mangelernährung soll hierbei durch die Entwicklung von ernährungssensitiven Modifikationen in der landwirtschaftlichen Produktion, Vearbeitung und Ernährungsverhalten sowie durch Bildungsmaßnahmen erreicht werden. Das Arbeitskonzept von Scale-N beinhaltet eine Ernährungsstatusanalyse sowie einen partizipativen Ansatz zur Inventarisierung und Weiterentwicklung lokaler Wertschöpfungsketten von landwirtschafltichen Erzeugnissen. Hierbei werden mittels eines partizipativen Ansatzes lokale und regionale Stakeholder von Beginn an in das Forschungsvorhaben involviert, indem gemeinsam Schwerpunkte im Bereich Ressourcen, Produktion, Verarbeitung und Konsum gewählt/erarbeitet werden. Die identifizierten ernährungssensitiven Produkte (Resultate der Ernährungsstatus und Wertschöpfungsketten-Analyse) werden in maßgeschneiderte Bildungsprogramme integriert und auf lokaler, regionale und nationale Ebene verbreitet. <br></p></div><div class="ExternalClass35928E39DDAF4DBE8F5D92A97018CF44"><p>Aim of Scale-N is to achieve food security of the population in rural Tanzania by supporting and further development of diversified and sustainable agriculture. The reduction of malnutrition and undernourishmentof rural dwellers should in this context be achieved by the development of nutrient sensitive modefications in agricultural production, processing and nutrition behaviour as well as education. The working scheme of Scale-N includes a nutritional status analysis as well as a participative approach towards inventory and further development of local nutrition value chains with regard to agricultural products. In this context, local and regional stakeholders will be embedded in the project from the very start by applying a participative approach meaning joint decision making and development of project foci in the areas of resources, production, processing and consumption. The identified nutrient sensitive products (outcomes of nutrient status and value chain analysis), will be integrated into tailored education programs and disseminated on local, regional and national level. ?</p></div><div class="ExternalClass8ADFB3E3-7864-4CA4-8727-3AC49383955B"><ul><li>Inst. für Sozioökonomie</li></ul></div><div class="ExternalClass3217F103-C283-4B9F-833C-EDACE4AA59F8"><ul><li>Inst. of Socio-Economics</li></ul></div><div class="ExternalClass693CFBC1-7513-4E61-B14B-25B8358EC282">Michelle Bonatti; Dr. Harry Hoffmann; Dirk Pohle; Dr. Constance Rybak; Dr. Stefan Sieber; Karin Stahl</div>Sieber, Stefan;Rybak, Constance<div class="ExternalClass8441C2C7-BD8C-4E61-9248-F05083CB6DBF"><a title="e-mail" target="_blank" href="mailto:Constance.Reif@zalf.de">Dr. Constance Rybak; </a><a title="e-mail" target="_blank" href="mailto:Stefan.Sieber@zalf.de">Dr. Stefan Sieber</a></div><div class="ExternalClassB84670BB-BD24-4484-92C2-8DA4BE789FE8"><ul><li>2016 Landnutzungskonflikte und Governance</li></ul></div><div class="ExternalClass5A7D799F-706F-4428-A67F-6171FCA14DAC"><ul><li>2016 Landscape Conflicts and Governance</li></ul></div>x261x<div class="ExternalClass4E7EC48E-757C-4DE9-B006-437DDBA53B36"><ul><li>Sokoine University of Agriculture</li><li>Universität Hohenheim</li></ul></div>x1654x42x<div class="ExternalClass5FDB8574-714B-475F-87AA-DE5BA28449F4"><ul><li>Sonstige Drittmittelprojekte (Land/ Bund/ Stiftungen/ Verbände/ Gesellschaften/ Industrie etc.)</li></ul></div>Afrika; BMEL - Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Deutschland <div class="ExternalClass048B497D-BA48-41A7-9DBA-3F1CFB54F67C"><ul><li>BMEL - Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Deutschland </li></ul></div> 22 
Fusszeile der Seite
YouTube
Twitter
Facebook
© Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V. Müncheberg